注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然&写真

山西省河津市 QQ:765554152

 
 
 

日志

 
 

学业水平测试计算题匀变速直线运动  

2009-10-02 14:21:35|  分类: 高一物理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学业水平测试计算题——匀变速直线运动
匀变速直线运动

1.一物体由离地面45m高处从静止开始自由下落,求:(取g=10m/s2)

(1)物体落到地面所需时间;

(2)物体落到地面前瞬间的速度。

2.以18m/s的速度行驶的汽车,制动后做匀减速直线运动,在3s内前进36m.

(1)求汽车的加速度;

(2)汽车制动后经过多长时间速度减为零。

3.有些国家的交通管理部门为了提醒世人,特规定了车辆加速度达到重力加速度g的500倍为死亡加速度。这么大的加速度一般车辆在行车时是绝对达不到的,但是如果发生交通事故时,将会达到这一数值。下面是在一次交通事故中两辆摩托车相向而行发生碰撞,勘察数据:碰前速度均为54km/h,从开始碰撞到停下的时间为0.002s,你判定驾驶员是否有生命危险?(g取10m/s2)。

4.以10 m/s速度匀速行驶的汽车,遇特殊情况需紧急刹车做匀减速直线运动,加速度大小为2 m/s2,求刹车后 6s 内汽车的位移多大?

5.一个做匀加速直线运动的质点,初速度为 ,在第 秒内的位移比第 秒内的位移多 ,求:

⑴质点的加速度;

⑵质点在 内通过的位移。
 
  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018