注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然&写真

山西省河津市 QQ:765554152

 
 
 

日志

 
 

选择班长的原则   

2009-10-02 13:44:23|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择班长的原则

  1.能够遵守法律、社会道德以及学校和班级的规章制度。

2.热心班级中的事情。能够主动去观察和发现班级中存在的现象和问题,并主动想办法处理。

3.和班级中的科任教师尤其是班主任有良好关系。良好的关系能够使其更愿意协助班主任和教师管理班级,也便于沟通和交流从而在思想上形成共识。

4.在班级的同学当中有一定的威望和号召力(这种学生往往组织能力比较好)。在同学当中有威望和号召力的同学才能使得其他同学愿意服从他的分派和指挥,从而形成一个秩序良好的班集体。

5.有吃苦的精神,能够克服办事情中的一些困难。班级中经常有些事情比较费心,如组织劳动以及各种活动,所以要班长必须能够比较吃苦,通过自己示范来组织同学。

6.在学习方面,态度和成绩都应该不错,能代表班级中等以上的水平。在现学校一般都是比较重视成绩,所以班长一方面要能代表班级的成绩,另一方面也要给班级中的同学在学习方面做表率。

 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018